8 (8412) 390018 Перспектива24 - Агентство недвижимости

График работы офиса

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
с 09:00 до 19:00
с 10:00 до 15:00

График работы горячей линии

Пн-Пт с 08:00 до 21:00

Адрес

ул. Суворова, д. 81

Копейка рубль бережет. Налоговый вычет на квартиру

11 Февраля 2020Просмотров 357
Стоимость жилья, представленного сегодня на рынке недвижимости, нередко является препятствием для молодых семей в их стремлении обзавестись собственными квадратными метрами.

Как можно вернуть часть средств, потраченных на квартиру. Речь пойдет о налоговом вычете, на который имеет право каждый гражданин РФ, если, конечно, он официально трудоустроен.

Что такое налоговый вычет?

Суть налогового имущественного вычета состоит в том, что государство в случае покупки недвижимости возвращает покупателю часть денег, потраченных на приобретение квартиры. Возврат осуществляется из сумм, которые были уплачены в бюджет работодателем за подчиненного в качестве НДФЛ (налог на доходы физлиц).

‼Выплаты НДФЛ составляют 13% от суммы дохода работника, и государство, соответственно, вернет ему 13% от стоимости жилья. Однако стоит помнить, что максимальный порог суммы для вычета составляет 2 млн. рублей, то есть — можно вернуть максимум 260 тыс. рублей‼

Вычет с большой вероятностью будет одобрен если вы соответствуете следующим условиям:

Официально трудоустроены (работодатель оплачивает за вас НДФЛ);

Являетесь гражданином РФ;

Сумма уже перечислена продавцу;

Внесли платеж за квартиру от своего имени;

Имеются документы, подтверждающие все перечисленное.

Сделка оформлена не с «взаимозависимыми» лицами (таковыми по закону являются: мать-ребенок, начальник-подчиненный, пр.)

Выбор способа получения вычета

Первый способ — платежом на банковский счет, куда налоговая служба будет переводить деньги по итогам прошедшего календарного года. Вычет рассчитывается на основе суммы налоговых поступлений (НДФЛ) за прошлый год, и эта сумма возвращается. Таким образом, сразу можно получить только ту сумму, которая была уплачена в прошлом году в виде налога. Если вычет погашается не полностью — нужно заполнять декларацию 3-НДФЛ за следующий год.

Второй способ — получать вычет непосредственно у работодателя, он просто не будет высчитывать из вашей зарплаты НДФЛ, и вы будете получать на 13% больше до того момента, пока полностью не получите всю причитающуюся сумму.
437
Комментарии (0)